Что общего между рыболовной сетью и вашим маркетингом?

Очевидных сравнений между сетью и маркетингом можно привести довольно много. Одно из них и, пожалуй, самое важное заключается в том, что как и сеть должна забрасываться там, где есть рыба и охватывать достаточное для улова пространство, так и маркетинг должен давать вам охват, который позволит получить «улов» в виде продаж.

Иначе говоря – маркетинговые активности должны обеспечить достаточный охват целевой аудитории, чтобы операционный маркетинг мог генерировать требуемое количество запросов от потенциальных клиентов и затем уже продаж.

Обратите внимание, что количество сделок отстают во времени от таких показателей, как количество запросов от потенциальных клиентов (количество лидов) и охват целевой аудитории. Еще обратите внимание вот на что: самый удаленный от продаж показатель – это охват целевой аудитории. Но это не значит, что он не важный: условно, увидели рекламу 100 человек, пришел один покупатель раз в два месяца; увидели рекламу 100.000 человек – и у вас хорошая плотная очередь. Если, конечно, сто тысяч увидевших – это ваша целевая аудитория.

Естественно, что для разных бизнесов соотношения между охватом и продажам будут разные – это зависит и от характера бизнеса, и его размера, и от специфики целевой аудитории. Но для всех бизнесов, работающих в условиях конкуренции, есть прямая зависимость: охват аудитории – количество сделок.

Так что просто зная соотношение между охваченной аудиторией и количеством обращений (конверсия охвата в лиды), вы можете регулировать количество обращений и сделок за счет изменения охвата аудитории. Таким образом, например, регулируя число показов вашей рекламы вы пропорционально измените количество поступающих запросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *